Я готовлю вкусные хрустящие трубочки довольно часто. Все мои домашние очень любят их. Обычно хозяйки готовят трубочки в специальной для этого вафельнице. А я готовлю по старинке, без неё, так как вафельницы у меня нет. И сегодня поделюсь с вами этим простым рецептом.
Ингредиенты:
- 150 гр сахара
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 100 гр сливочного масла
- ванилин (на кончике ножа)
- соль (на кончике ножа)
- вареная сгущенка для наполнения трубочек
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы
- Добавить молока, ваниль и соль
- Растопить сливочное масло и влить теплое масло в смесь. Все перемешать миксером
- Добавить в эту массу просеянную муку, не переставая взбивать, тогда тесто получится однородным, без комочков
- Поставить сковородку на маленький огонь. Наливать на разогретую сковородку по одной-полтора ложки теста и распределять тонким слоем.
- Обжарить с двух сторон каждый блинчик по 2 минутки
- Горячие вафли свернуть в трубочку. Когда трубочки остынут, наполнить их любым кремом. Мне больше нравятся трубочки с вареной сгущенкой
Трубочки получаются очень вкусные и хрустящие! А готовить их очень просто!
Свежие комментарии