вафельные трубочки Я готовлю вкусные хрустящие трубочки довольно часто. Все мои домашние очень любят их. Обычно хозяйки готовят трубочки в специальной для этого вафельнице. А я готовлю по старинке, без неё, так как вафельницы у меня нет. И сегодня поделюсь с вами этим простым рецептом.

 

Ингредиенты:

  • 150 гр сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • ванилин (на кончике ножа)
  • соль (на кончике ножа)
  • вареная сгущенка для наполнения трубочек

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы
  2. Добавить молока, ваниль и соль
  3. Растопить сливочное масло и влить теплое масло в смесь. Все перемешать миксером
  4. Добавить в эту массу просеянную муку, не переставая взбивать, тогда тесто получится однородным, без комочков
  5. Поставить сковородку на маленький огонь. Наливать на разогретую сковородку по одной-полтора ложки теста и распределять тонким слоем.
  6. Обжарить с двух сторон каждый блинчик по 2 минутки
  7. Горячие вафли свернуть в трубочку. Когда трубочки остынут, наполнить их любым кремом. Мне больше нравятся трубочки с вареной сгущенкой

Трубочки получаются очень вкусные и хрустящие! А готовить их очень просто!