«Торт «Рыжик»

Торт РыжикРаньше очень часто я пекла тортики и среди них мой фирменный торт «Рыжик» . Вкуснейший, не приторный,  и я думаю, многим известный рецепт торта, простой в приготовлении , очень легкий и нежный, готовится очень быстро. И вот делюсь с Вами секретом приготовления вкусного торта «Рыжик»

 

 

Тесто

Яйцо куриное—2 шт

Сахар—1 стакан

Маргарин (или сливочное масло) —100 г

Сода—1,5 ч. л.

Мука пшеничная—4- 5 стаканов

Мед—2 ст. л.

Крем

Сметана – 1 стакан

Сахар—1 стакан

Ванилин —1 щепот.

Масло сливочное (размягчённое) —100 г

Время приготовления: 60 минут

 Количество порций: 10

 В первую очередь займемся тестом

Железную миску или кастрюльку ставим на маленький огонь;
Быстро вбиваем яйца и высыпаем сахар, взбиваем;
Туда же маргарин и мёд, мешаем пока масса не станет однородной, (нужно всё время помешивать и огонь должен быть максимально маленький, а то пригорит);
Кидаем соду, мешаем, масса начинает подниматься;
Снимаем с огня и начинаем добавлять муку по стакану, осторожно, тесто не должно получиться сильно тугим.

Делаем крем

 В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем размягченное масло, взбиваем;
Добавляем сметану и все хорошенько взбиваем миксером до консистенции крема

Печём коржи
Включаем духовку на 200 градусов;
Делим готовое тесто на 8-10 частей;
Раскатываем коржи и выкладываем на противень, присыпанный мукой;
Пекутся коржи очень быстро, где-то по 3-5 минут, у меня получается 8-10 коржей;
Готовые коржи промазываем кремом, 1 корж размельчаем и  посыпаем сверху торт и посыпаем (по желанию)  молотыми орехами.

Можно сделать какую — нибудь прослойку (я делаю слой из бананов)
30-40 минут и торт пропитался!
Приятного аппетита!